FC2ブログ

(にやーり)

なんか駄文を色々と。 まれに隙間情報を狙い撃ちする素振り(風味)のメモや、コントも。

魚肉ソーセージといえば

 
 適当に切って、タマネギ・マッシュルーム・更に適当な菌類と適当に炒めると美味しいですな。
 玉子を絡めるようにしても、いいかも知れません。
 味付けは塩・コショウ。お好みで七味を軽く。

 量?
 んなもんは全て軒並み 適量 に決まってるじゃないですか。
 料理の基本を学ぶ時以外に、Recipient のクローンなんて作ったって面白くないでしょうよ。
 あ。でも、使う油はサラダ油とオリーブオイルを2:1とか3:1とか、そのくらいで。量は適量。

 まぁ、これのオリジナル(?)は、もう失われているので――上記は飽くまで私が作ったレプリカの要点でしかないですが。
 正直、オリジナルには一歩足りません。

 本当に、これ以外に何を使って作りやがったんだか‥‥。
 何のレプリカを作っても、必ずと言っていいほど何か足りないんだよなぁ。
 単純なはずの炒め物ですらこれですからね‥‥スープとかになると、もう手に負えません。
 それでも一つだけ、限りなく近いレプリカは作れたのですが、あれも偶然の産物みたいなものの上に半味足りてないし。

 まぁ仮に、オリジナルの作り手に尋ね(ることができ)たとしても……たぶん。
『えーと……何をどうすればいいんでしたっけ……? あはははは……』
――とか言いそうな気がする。

 

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2007/08/14(火) 17:30:41|
  2. 作ったり飲んだり食べたり
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<日本八天狗 (追記) | ホーム | おかゆ(フィーバー)>>

 ? ? ? ? ?

コメントの投稿 (NGワードにご注意あれ)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://fuff.blog106.fc2.com/tb.php/66-961de40f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Alvz.0x

Author:Alvz.0x
 時に、口調や文体が微妙に適当だったりする場合がありますが、仕様ですね。保証期間も切れてますし、どうにもなりませぬ。諦めてください。
 悪意の伺えるものや宣伝、またそれらに準ずるコメント等は割と情け容赦無く削除しますので文句は言わないようにね?
 あと一部記事の基本コンセプトは「不遜」なので念のため。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する