ちっと色々と調べていたら。
……なんか妙なリファラが。
http://cgi.haccisclover.com/_cgi/acc.cgi?REDIRECT= (ウチのアドレス) blog-entry-133.html この様子だと……たぶん BBS 辺りに、この Blog の URL が書き込まれてて、それを踏んでここに来た人がいるはず。
そんで、どんな書かれ方をしているのか、と気になったんで行ってみた。
……
BBS が Not found になってるんですが? さすがにアク禁を食らってるってことは無いはず。
閲覧だけしかしてないし、リンク自由って書いてあるサイトのトップページにしかリンクしてないし。
文句を言われる筋合いが欠片ほどでもありそうな行動は取ってないんだし。
まぁ、BBS の URL をアナウンスの無いままに変更して、リンクの変更も行なってないってことだろうけど。
だって今日の19時47分55秒に cgi が動いて閲覧者を飛ばしてきてるんだから、必ずどこかには存在するはず。
なに? どういう範囲かは知らんけど、内輪用のBBSでも設置してるの? 普通の BBS はリンク切れで放置なのに。
リンク等の貼り直し作業が遅れてるって話ではないよねぇ。誰かが
そこから来てるんだから。
故に、
感 じ 悪 い ね、と思う次第。
そういう感じの悪いハッチズクローバーの公式サイトは、こちら。 今までは、ちっとは(本当に)応援してるつもりだったけど、やめやめ。
テーマ:おかげさま - ジャンル:ブログ
- 2008/04/08(火) 21:37:39|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
今日は随分と、いつもにも増して、DALK 関連のクエリが多いね……。
しかも、その中でも Win.用の路地裏版に関係するクエリの該当数が尋常じゃない割合を占めてる。
……DALK 祭でも、どっかで開催されてるの?
テーマ:美少女ゲーム - ジャンル:ゲーム
- 2008/03/31(月) 01:01:08|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
迷惑メールを(大量に)送信したってカドで。
東京都江東区大島に住む、居酒屋従業員・椎名勇気(25)だって。
報道によると(以下は、Yahoo! ニュース/時事通信 からの部分引用)――。
> 「自分で事業をやりたいと思い、ネットで調べて始めた。捕まるとは思わなかった」と話しているという。
(中略)
> 同容疑者はネットで購入した特殊ソフトを使用。
> 「送信元が分からず苦情が来ないように」として、受信者に架空のアドレスを表示して、メールを大量送信した。
だからぁ、んなコトしたって公権力の捜査の前では無駄なんだってば。
つーか事業じゃないし。
もしこれが事業なら「振り込め詐欺」なんかも事業になるんじゃないの?
犯罪だけど。
そういやぁ、
トチ狂った迷惑メールが来てたっけ。
件名:人妻の腰使い、未熟な私は・・・
以下本文。
37歳人妻の恵美子です。
毎日が退屈でサイトに登録したところ
思ったより素敵な人が多くて今は凄く
嵌っちゃってます・・・ (以下省略)
えーと。
どーして人妻の恵美子さんが「人妻の腰使い、未熟な私は」とかって件名を書いちゃったんでしょうかぁ?
恵美子さんの腰使いは人妻として非常に未熟で、それに本人も気付いてて、強い劣等感を抱いてるんですね。
そして、その哀れな腰使いの鍛錬と暇つぶしのため、出会い系サイトを他人に紹介し始めるほど多用してるんです。きっと。
そうじゃなきゃ恵美子さんの頭か何かがヤバイってことになっちゃうじゃないですか! いや、まぁ腰使いはヤバイほど未熟なんでしょうけど……てゆーか。どっちにしても、おつむのヤバさは大して変わらない気もしますけど。
めげずに頑張れ! とかって声援でも送っとけばいいのかな? つーか、この件名。
以前にも取り上げた「出会い系評論家KEN & 文言作成家・シンヤ」が常用してる件名と全く同じなんだけどね。
そんでコイツら(KEN一味)のメールは //nurenure か /pc/main. 辺りでフィルタ掛けりゃ漏れなく蹴れます。
現状まで一件の誤爆も発生してないし、問題なしって断言してしまってもいいでしょうね。
携帯・PCを両方強く意識してないと、こんなディレクトリの掘り方はしないもんだけど、んなことをするのは殆ど出会い系。
まぁ私は、面白いから一応は残る形にしてるけど。
あと。
そのメールに出てくる nurenure777… ってドメインの所有者は
「エトウ・タダシ」って名前みたい。
迷惑メールの送信者と同一人物かは知らないけどね。
それと本体(?)が置かれてるのって、やっぱ国内で東京都っぽく Biglobe の光回線?
まぁ、こんな程度じゃ然したる情報でもないけどさ。 テーマ:インターネット関連 - ジャンル:コンピュータ
- 2008/02/16(土) 11:11:40|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
まずは、この「京都新聞・電子版」の記事。
「感染者画面 HPに転送 慌てる様子楽しむ? PCウイルス作成者」 (リンク先が参照不可になった時に備え、以下、記事本文の一部を引用)
> … 感染すると、パソコン内に保存している動画や写真、文書などのデータが次々と消え、それぞれのファイルの表示がアニメの登場人物に置き換わる。
> さらに、勝手に中辻容疑者のHPに接続され、IPアドレスやテキスト(文書)ファイルなどが転送される場合もある。
> その際、ウイルスに感染したパソコンのデスクトップ画面が48秒に1回の割合で、中辻容疑者のHPに送信される。
(引用終了)
そういえば、新聞って作成上、既存フォーマットの制約から英数字も全て全角なんだよね。
さて、本題に関しては続きの中で。
[道理でねぇ…]の続きを読むテーマ:雑記 - ジャンル:コンピュータ
- 2008/02/05(火) 00:03:55|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
なんつーか、もう……。
件名:先週はお疲れ様でした *14通
件名:急にどうしたの?? *13通
――そんな同じものを大量に送ってくんなっ!
しかも、ほぼ 12:30〜14:00 の間に集中して。
発信者アドレス等は――10文字のランダムな英数 ID で yahoo.com アドレス。発信ホストは、また中華人民共和国。
上述の特徴は両者に共通なんだけど、でもそれぞれ発信ホストが違ってるものの、同一件名のものは実に似通ったホストから発信されてる。
まるでBBSやBlog等で別人を装うために接続しなおした、かのような(程度の)変わり方。
どんなに少なくとも同じ迷惑メール作成・送信用ソフトを使ってるんでしょうね。
そういやぁメールではないけれど。
接続しなおしたくらいでは――場合によっては串を通していても――同一人物か否かってことくらい判りますよ?
不正アクセス防止法に引っ掛からない範囲での調べ方でも。
一人ではなく家族ぐるみで
全く同じ主張でやってた、って無意味な言い訳なら完全には否定しきれませんけど。
んなことを言う奴を信用する謂れは無いし、逆に、そんな無茶な言い訳の時点で肯定してるも同然ですけどね。
テーマ:メール - ジャンル:コンピュータ
- 2008/01/31(木) 23:35:35|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
アフリカ人が来ちゃったそうですよ、奥さん!
なんかもう、面白いって言うか意味がよく解らない。
そういう迷惑メールが先日から何通も届いてるんですけどね。
loveget_go@yahoo.co.jp ってアドレスで、中華人民共和国のホストから。
まぁ大本の接続元(発信元)は日本国内だろうけどさ。 詳細(?)は続きの中で。
[出会い系サイトで待ち合わせしたら…]の続きを読むテーマ:メール - ジャンル:コンピュータ
- 2008/01/26(土) 02:48:57|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
いや、ま、スパムとは言わないと思うけど。
確かに、サイバーリンクには PowerDVD でユーザ登録したし、その際メールマガジンにも登録した記憶はあるんだけど。
「サイバーリンク コンシェルジュ通信」 なんての申し込んだっけかなぁ。
[スパムっつーか微妙と言うか]の続きを読むテーマ:インターネット - ジャンル:コンピュータ
- 2008/01/18(金) 22:01:54|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
とか、愚にも付かないことを言ってみるー。
そういえば、と、ちょっとファイル鯖を(VNCで)覗いて、Everest を動かしてみた。
プロセッサが15℃って。
設定とかは、Dothan/800MHz:0.76V くらい。まぁ別室で、室温も低いはずだし当然かな。
熱源って言ったら、その PC と、ルータとモデムと、放置されっぱなしのビデオデッキくらいだし。
でも、Windows(Microsoft) Update を入れてから再起動するの忘れてたことに気付いたのはよし。
[なんか面白いこと無いかなぁ]の続きを読むテーマ:パソコンな日々 - ジャンル:コンピュータ
- 2008/01/17(木) 00:48:11|
- Internet は楽しいね?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0